В Виннице стартует художественная

В Виннице стартует художественная "РЕ:ВИЗИЯ 2019"

Фото
Укринформ
В Виннице стартует трехдневный мультидисциплинарный художественный проект "РЕ:ВИЗИЯ 2019".

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил сокоординатор проекта - председатель ОО "Лаборатория актуального творчества" Александр Никитюк.

"Проект проводится уже в девятый раз. «РЕ:ВИЗИЯ 2019» - мультидисциплинарная, состоит из различных профессиональных направлений культуры и искусств. Но основной всегда остается экспозиционная часть с главным условием: показать то, что не имел шанса увидеть винницкий зритель. Например, в этом году он открывается персональным визуальным проектом художницы Ирины Озаринской (Ozi)(Одесса-Венеция) под названием «Базар. Рынок. Майдан». Она представляет формат выставка-скетч-размышления с формулой продавец-товар-покупатель, и является частью процесса работы над ним (work in progress). То есть, автор считает, что лучше иногда выставлять свои проекты на каком-то этапе их создания, а зрители помогают развивать идею дальше или отказаться от нее. Это прямой и реальный диалог: предложение темы, слов и фраз в графических изображениях", - сообщил Никитюк.

По его словам, презентация и старт проекта состоится во вторник в «Галерее ХХІ». А 27–28 марта там в ходе «RE:ВИЗИЯ 2019» состоится цикл мастер-классов от художницы Надежды Белокур (Сумы) по направлению light-art (создание картин с использованием флуорисцентных красок).

Последним же событием проекта станет «Музыкальная ревизия» с участием лучших вокалистов города, солистов Винницкого эстрадного оркестра «ВинБенд» и ансамбля скрипачей «Элегия».

Читайте также: Франковские актеры проведут "неСОН в театральную ночь" в домашних халатах

Художественный проект «РЕ:ВИЗИЯ 2019» проводится в Виннице с 2011 года. За время существования в нем принимали участие известные художники из Украины и из-за рубежа, такие как Виктор Сидоренко, Влодко Кауфман, Оксана Чепелик, Глеб Вышеславский, «Открытая группа», Инга Раубайте (Литва), что декларирует высокий уровень представленного контента.

Фото: vezha.vn.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-