Папе Римскому подарили скульптуру в благодарность за помощь украинцам

Папе Римскому подарили скульптуру в благодарность за помощь украинцам

Укринформ
Папе Римскому Франциску подарили скульптуру распятия Иисуса Христа в знак благодарности за помощь украинскому народу.

Как сообщает Апостольская нунциатура в Украине, подарок был презентован во время визита понтифика в Папский Латеранский университет в Риме.

“Произведение было заказано и вручено Папе Римскому украинской меценаткой Стеллой Беньяминовой. Автор скульптуры - украинский художник Александр Животков, чьи работы глубоко проникнуты религиозным духом”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Папа Франциск призывает объединиться в молитве за мир

Как отмечается, Стелла Беньяминова - православного вероисповедания (как и автор скульптуры) - имела целью таким образом выразить благодарность от всего украинского народа за постоянную поддержку понтификом пострадавших от войны на Донбассе, в частности путем инициативы “Папа для Украины”. Во время этой инициативы было собрано 16 миллионов евро, которые были выделены лично Папой и пожертвованы разными приходами со всей Европы и использованы для помощи более 800 тысячам человек.

Папа Франциск поблагодарил меценатку. Он освятил распятие, которое теперь - так пожелал понтифик - будет украшать холл университета.

Фото: nunciaturekyiv.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-