В Минздраве назвали основную причину смертности среди украинцев

В Минздраве назвали основную причину смертности среди украинцев

Укринформ
Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из основных причин смертности среди населения Украины, в то же время развитие сердечных катастроф можно предотвратить, придерживаясь здорового образа жизни.

Об этом и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила на брифинге, посвященном Национальной конференции общественного здоровья, сообщает корреспондент Укринформа.

"Чаще всего украинцы умирают от сердечно-сосудистых заболеваний - почти 2/3 всех случаев смерти. Но это можно предотвратить здоровым питанием, физической активностью и выявлением болезни на ранней стадии. Не следует забывать о визитах к семейному врачу", - отметила Супрун.

Читайте также: Супрун подробно рассказала, как и где нужно сдавать анализы на наркотики и алкоголь

По ее словам, в нашей стране также очень распространен диабет 2-го типа, который также можно предотвратить и лечить без побочных эффектов.

"Для этого надо только следить за своим зоровьем вместе со своим врачом", - посоветовала Супрун.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-