Медведям в

Медведям в "Синевире" проверили кровь и сделали УЗИ

Фото
Укринформ
В Реабилитационном центре бурых медведей НПП "Синевир" специалисты провели очередной медицинский осмотр медведей, сделали исследование крови, УЗИ и измерения глазного давления. Некоторым медведям полечили зубы.

Об этом сообщает пресс-служба Национального природного парка "Синевир" в Facebook.

"В Реабилитационном центре бурых медведей НПП "Синевир" специалисты провели очередной осмотр медведей, сделали общий анализ крови и осуществили ультразвуковую диагностику и измерение глазного давления. Отдельным медведям провели стоматологические манипуляции", - говорится в сообщении.

Начальник центра бурых медведей Ярослав Бундзяк сообщил, что содействие в важном мероприятии фонд "Международная организация Лоуренса Энтони", который возглавляет Лайнел де Ланге.

Очередной осмотр медведей в Реабилитационном центре бурых медведей НПП «Синевир» / Фото: Национальный природный парк "Синевир", Facebook

Центр реабилитации бурых медведей был создан летом 2011 года на участке в 12 га в национальном парке "Синевир" по инициативе Министерства экологии и природных ресурсов Украины. Цель центра - реабилитация бурых медведей, которые подверглись жестокому обращению от человека, пострадавших от стихийного бедствия, содержание конфискованных животных, дальнейшая судьба которых решается в судебном порядке в связи с нарушением законов Украины, воспроизведение природной популяции, временная передержка животных, задержанных на границе из-за нарушения природоохранного законодательства и т. п.

Читайте также: Реабилитационный центр для медведей в Синевире празднует юбилей

В верхней части Центра было построено 6 клеток и 2 секции для содержания групп и одиночных животных разного возраста и состояния здоровья, построены бассейны и берлоги, а также игровые конструкции для ускорения адаптации животных к условиям их содержания. Вся территория Реабилитационного центра огорожена электропроводами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-