Международный музыкальный фестиваль имени Альберто Лысого проходит во Львове

Международный музыкальный фестиваль имени Альберто Лысого проходит во Львове

Укринформ
Во Львове проходит Международный музыкальный фестиваль имени Альберто Лысого.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

"Фестиваль имени Альберто Лысого проходит в сотрудничестве с Association «Rencontres Musicales Camerata Lysy» (Швейцария). Импреза направлена на популяризацию богатого музыкального наследия выдающегося музыканта, скрипача, педагога, аргентинца украинского происхождения Альберто Лысого, его исполнительской и просветительской традиции среди молодого поколения украинских музыкантов. Это даст им возможность развивать свои исполнительские и художественные навыки", - говорится в сообщении.

Программа концертов фестиваля включает камерные произведения из репертуара Альберто Лысого, среди которых Струнный квинтет В.А. Моцарта, Фортепианный квинтет А.Дворжака, Струнный секстет П.Чайковского, Струнный октет Ф. Мендельсона, Концерт для двух скрипок и струнного оркестра М.Арнольда.

Кроме того, в рамках фестиваля состоятся бесплатные мастер-классы для учащихся музыкальных школ и консерватории по классу скрипки, альта, виолончели и фортепиано. Организаторы планируют сделать фестиваль ежегодным культурным мероприятием во Львове.

Читайте также: На новый сингл "Так приємно" певца Дилю вдохновило рождение дочери

Альберто Лысый - аргентинский скрипач и дирижер украинского происхождения, педагог, композитор, общественный деятель. Происходил из семьи украинских эмигрантов. Игре на скрипке учился в отца. Стал лауреатом ряда престижных международных конкурсов. Как солист Лысый играл с симфоническими оркестрами США, Великобритании, филармоническими оркестрами Нью-Йорка, Лондона, Рима, Амстердама.

Основатель ансамблей камерной музыки - «Camerata Bariloche», «Камерата А.Лысого». Был основателем, дирижером и художественным руководителем Международной музыкальной академии и .Менухина в Ґштаде, где проходили стажировку многие молодые украинские музыканты. Умер 20 декабря 2009 года в Швейцарии.

Фото: Львовская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-