Фильм

Фильм "Домашние игры" наградили в Германии

Укринформ
Украинско-французско-польская лента "Домашние игры" получила денежное вознаграждение на кинофестивале для Центральной и Восточной Европы goEast, который состоялся в немецком Висбадене.

Фильм наградили премией от министерства иностранных дел Германии на сумму 4,5 тысячи евро, сообщает DW.

Это вознаграждение МИД ФРГ вручает за достижения в области культурного многообразия.

Победителем фестиваля, который продолжался около недели, стал фильм "Кислота" 26-летнего российского актера и режиссера Александра Горчилина. Лента получила главную награду "Золотая лилия", а также денежную премию 10 тысяч евро. В фильме описывается жизнь молодых россиян, которые пытаются отыскать смысл бытия в наркотиках и диких вечеринках.

Читайте также: Кино из-за упавшего Железного занавеса. Заметки с фестиваля

Всего в фестивале приняли участие 16 фильмов из Центральной и Восточной Европы.

Лента "Домашние игры" Алисы Коваленко рассказывает историю жизни 20-летней киевлянки Алины Шиловой, которая получает шанс вырваться из бедности благодаря футболу. Она должна начать играть за сборную Украины, но жизнь бросает ей вызов: умирает ее мать, оставляя двух детей. Фильм снят при поддержке Госкино.

Фото: facebook.com/goEastFF

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-