Нотр-Дам впервые после пожара сфотографировали из космоса

Нотр-Дам впервые после пожара сфотографировали из космоса

Фото
Укринформ
Космическая программа Евросоюза по наблюдению за планетой Copernicus опубликовала снимок Собора Парижской Богоматери после пожара, который был сделан из космоса.

Об этом сообщается на странице Copernicus в Twitter.

"Наши коллеги из Planet Labs, одной из миссий Copernicus, любезно предоставили нам то, что мы считаем первым спутниковым изображением Собора Парижской Богоматери после пожара, с которым можно ознакомиться", - говорится в сообщении.

Для сравнения также был опубликован снимок собора до пожара.

Как сообщал Укринформ, в результате пожара в соборе Парижской Богоматери человеческих жертв не было. Но значительно пострадал сам Нотр-Дам. Огнем уничтожен главный шпиль и две трети деревянной крыши собора. Уцелели две башни и фасад. Также удалось эвакуировать и сохранить основные духовные реликвии и сокровища собора Парижской Богоматери.

Читайте также: Трамп предлагает Франции лучших специалистов для восстановления Нотр-Дама

Президент Франции Эммануэль Макрона в обращении к нации выразил уверенность, что собор будет восстановлен за пять лет - до проведения в Париже Олимпиады в 2024 году.

Ныне объявлен глобальный сбор средств на восстановление Нотр-Дам де Пари. На данный момент уже удалось мобилизовать более 800 млн евро (почти миллиард долларов США).

Правительство Франции объявило международный конкурс по восстановлению деревянного шпиля собора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-