Слепой японец в одиночку на яхте пересек Тихий океан

Слепой японец в одиночку на яхте пересек Тихий океан

Фото
Укринформ
Слепой японский мореплаватель Мицухиро Ивамото стал первым слепым человеком, который самостоятельно на лодке переплыл Тихий океан.

Об этом сообщает ВВС Украина.

Отмечается, что эта поездка продолжалась без перерывов, он провел в море почти два месяца и преодолел 14 тысяч километров на своей яхте.

"Я не сдался, и моя мечта осуществилась. Я самый счастливый человек на Земле", - сказал Мицухиро Ивамото.

Мицухиро Ивамото стартовал из Сан-Диего 24 февраля. Его сопровождал помощник и проводник Даг Смит, который исполнял роль штурмана, информируя его об окружающей обстановке.

12-метровая яхта Dream Weaver прибыла в конечный пункт - в порт Иваки (префектура Фукусима) - в субботу, 20 апреля.

"Для 52-летнего Ивамото это была вторая попытка пересечь Тихий океан. В 2013 году Ивамото стартовал из префектуры Фукусима, намереваясь доплыть до Сан-Диего, где он живет уже несколько лет. Однако он не смог доплыть до конечного пункта - на пятый день путешествия из-за столкновения с китом его судно перевернулось и потонуло. Ивамото и его помощника, который находился с ним на яхте, спасли", - информирует ВВС.

После неудачной попытки пересечь океан мореплаватель работал над тем, чтобы преодолеть страхи, вызванные травматическим опытом. В частности, Ивамото принимал участие в соревнованиях по триатлону, на одном из этапов которого нужно было преодолеть дистанцию в открытом море.

Читайте также: В Японии снова проснулся вулкан Асо

Мицухиро Ивамото родился на юге Японии, в префектуре Кумамото. Он потерял зрение в 16 лет.

Деньги, которые Ивамото и Смит собрали во время этой акции, будут переданы благотворительному фонду, финансирующему разработки, направленные на предотвращение заболеваний, которые приводят к слепоте.

Фото: english.kyodonews.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-