В Москве украли картину Левитана за 2 миллиона

В Москве украли картину Левитана за 2 миллиона

Укринформ
Картина Исаака Левитана стоимостью более 2 млн 240 тыс. рублей (34 тысяч долларов США) пропала у эксперта в Москве, правоохранительные органы проводят проверку.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Отмечается, что заявление в полицию подал директор научной организации "Научно-исследовательская независимая экспертиза имени П.М.Третьякова"; по его сообщению, неизвестные лица мошенническим путем завладели картиной Левитана "Летний пейзаж. Пашня" (1880-1890 г.)".

Как сообщил собеседник агентства, 11 апреля картина была передана по расписке, после чего пропала.

Читайте также: В Гватемале обнаружена древнейшая гробница вождя майя

"Стоимость картины в расписке составляет 2 млн 240 тыс. рублей по курсу на день передачи картины. До настоящего времени ни денежные средства, ни картина получены заявителем не были", - добавил источник.

Позднее заявитель обнаружил картину на аукционе на одном из профильных сайтов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-