Сеитаблаев рассказал о съемках одной из самых дорогих картин украинского кино

Сеитаблаев рассказал о съемках одной из самых дорогих картин украинского кино

Укринформ
Совокупный бюджет отснятого в сотрудничестве с Голливудом фильма "Захар Беркут", в котором много компьютерной графики и присутствует звездный состав актеров, включительно с «жидким терминатором" Робертом Патриком, составил около 120 млн грн.

Об этом в интервью собственному корреспонденту Укринформа рассказал украинский режиссер крымскотатарского происхождения Ахтем Сеитаблаев.

"Учитывая то, что у нас появились американские сопродюсеры, то вышла и некая кооперация с точки зрения средств: треть - государственные средства, треть - украинские продюсеры, и еще треть - американские сопродюсеры. Если не ошибаюсь, то примерный совокупный бюджет ленты составляет около 120 млн грн. Это, вероятно, одна из самых дорогих картин вообще в истории украинского кино", - сказал он.

Фильм - большая кооперация вместе с голливудскими сопродюсером и актерами, а также с актерами из Монголии, Казахстана и, собственно, из Украины. Захара Беркута играет Роберт Патрик, известный во всем мире по роли "жидкого терминатора" в фильме "Терминатор 2". Томми Флэнаган, сыгравший в таких лентах, как "Гладиатор" и "Храброе сердце", выступает в роли Тугара Вовка. Присутствует также Элисон Дадли, известная своим участием в одной из частей "Бондианы". Также играют украинские актеры, некоторые из которых снимался в "Киборгах" - Андрей Исаенко ("Суббота"), Виктор Жданов ("Старик").

Читайте также: Сенцов попросил меня снимать: Сеитаблаев рассказал о фильме "Номера"

"Если лента выйдет удачной (на что я очень надеюсь), то это будет очень хорошим продвижением по всему миру украинской литературы и традиций, стремление украинцев к таким фундаментальным ценностям, которые понятны кому-либо и где-либо - отстаивание собственного образа жизни, своего достоинства, свободы. И о нашей стране, которая во время войны занимается культурой, в частности снимает кино, будут говорить во всем мире", - подчеркнул Сеитаблаев.

Он отметил, что главный идеологический конфликт в фильме - вокруг модели управления государством: демократической или авторитарной восточного образца. В фильме можно будет проследить и параллели с нынешним увлечением многими людьми авторитарной путинской Россией.

На съемочной площадке общение происходило на английском, и в международном прокате фильм будет демонстрироваться именно на этом языке, для украинского проката (премьера - 10 октября 2019 года) будет сделан дубляж на украинском языке.

Более подробно читайте в интервью по ссылке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-