В Анкаре состоялся концерт украинского ансамбля танца имени Вирского

В Анкаре состоялся концерт украинского ансамбля танца имени Вирского

Видео
Укринформ
В Анкаре, в рамках 36-го музыкального фестиваля, состоялся концерт украинского ансамбля танца имени Вирского.

Украинские танцоры поразили турецких зрителей, которые после концерта аплодисментами не отпускали танцоров со сцены, сообщает корреспондент Укринформа.

«Нас приехало 90 человек: 60 – балет, 20 – оркестр – 10 – технически-административный персонал. Турецкий зритель очень эмоциональный и благодарен. Это не первые гастроли в Турции, не впервые мы и в Анкаре. Здесь всегда приятно танцевать. Мы благодарны за такую возможность», - рассказал директор-распорядитель ансамбля Виктор Завадский.

На сцене коллектив впервые представил танец «Калушари», который исполняет мужская часть коллектива. Этот танец знакомит зрителей с танцевальной культурой древних румынских, молдавских, болгарских, сербских танцоров, которые в своих танках умели создавать впечатление полета.

16 мая ансамбль имени Вирского ждет зрителей на сольном концерте в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-