В Киеве презентовали детскую книгу о Любомире Гузаре

В Киеве презентовали детскую книгу о Любомире Гузаре

Фото
Укринформ
Новую книгу для детей серии "Выдающиеся украинцы" издательства мотивационной литературы ІРІО "Любомир Гузар" презентовали в Киеве.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы очень хотели как можно больше рассказать родителям и детям, каким человеком был Блаженнейший Любомир Гузар, а также о том, что и в технологическую эпоху интернета такие человеческие качества, как искренность и добросердність, остаются огромной ценностью и дают возможность не только достойно жить, но и стать успешными", - сказала на презентации директор издательства Ольга Иванова.

Она проинформировала, что серию "Выдающиеся украинцы" в издательстве начали в прошлом году и уже издали книги о Роксолане, Игоре Сикорском, Леониде Каденюке, Валерии Лобановском и Кузьме Скрябине. Все они построены по одному принципу: половина книги должна рассказывать о детстве героя, условиях его жизни, отношениях с родными друзьями и учителями, а в конце каждого раздела есть вопросы для обсуждения.

"Когда ребенок имеет такое наглядное пособие, ей очень легко примерять жизненные ситуации героя на себя. Это книги для совместного качественного досуга детей и родителей, которые продолжают диалог между ними, потому что от них легко перейти к разговору о том, как у детей складываются отношения с ровесниками, учителями и т.д.", - отметила Иванова.

Писательница, автор книги "Любомир Гузар", журналистка Укринформа Ольга Опанасенко рассказала, что книга о Любомире Гузаре является третьей из написанных ею для издательства ІРІО - две первые о Блезе Паскале и Николе Тесле вышли в серии "Выдающиеся личности". По ее словам, когда ей предложили написать о Гузаре, она взяла несколько недель на обдумывание, а на работу над книгой попросила не два-три месяца, как на предыдущие, а полгода.

Писательница много читала и смотрела видео о Блаженнейшем Любомире Гузаре, а чтобы ознакомиться с местами, где он бывал, ездила в его резиденцию в Княжичах Киевской области, Львов и даже в Италию на поиски монастыря, где Гузар 20 лет был предстоятелем.

Читайте также: Любомир Гузар оставил нам искренние и праведные наставления - Порошенко

"Мне кажется, что нам удалось прикоснуться к чему-то важному. Люди, которые знали Блаженнейшего, становились Любомиром Гузаром, я сквозь их лица видела его, они начинали говорить его словами с его интонациями. Я благодарна издательству ІРІО за возможность написать эту книгу и хочу, чтобы как можно больше людей узнали об этом мудреце, который видел очень далеко, о личности, сердца которой хватало на всех, кто в этом нуждался, и о внимательном нежном сыне", - сказала Опанасенко.

Пресс-секретарь Киевской архиепархии Украинской Греко-Католической Церкви, глава сообщества Любомира Гузара отец Андрей Боднарук в свою очередь отметил, что каждый, кто будет знакомиться с этой книгой, становиться "немножко Любомиром Гузаром", потому что она является своеобразной "инструкцией", как в любой ситуации оставаться человеком.

Во время мероприятия директор издательства ІРІО передала 15 экземпляров книги отцу Андрею Боднаруку для благотворительного фонда "Каритас".

Купить книгу "Любомир Гузар" теперь можно через интернет-магазин издательства, а возднее - в книжных магазинах и книжных отделах крупных торговых сетей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-