Короткометражный фильм о матери-одиночке на Донбассе поборется в Каннах

Короткометражный фильм о матери-одиночке на Донбассе поборется в Каннах

Фото
Укринформ
Фильм Декеля Беренсона “Анна”, снятый в копродукции Украины, Израиля и Великобритании, отобрали в конкурсную программу короткометражных фильмов 72 Каннского кинофестиваля.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Короткометражный игровой фильм "Анна" рассказывает историю матери-одиночки среднего возраста, которая живет на охваченном войной востоке Украины и отчаянно жаждет перемен. По инициативе израильского режиссера картины Декеля Беренсона, фильм полностью создавался в Украине, украинской съемочной командой: от производства до постпродакшена. Основным языком фильма тоже стал украинский", - говорится в сообщении.

Авторы фильма: режиссер и сценарист Декель Беренсон, оператор-постановщик Владимир Иванов, художник-постановщик Кара Балеян и режиссер монтажа Егор Трояновский.

Главные роли исполнили украинские актеры Светлана Барандич, Анастасия Вязовская, Лина Чорнодуб и американский актер Эрик Р. Гилиет.

"Впервые я посетил Украину в 2012 году, путешествуя по Европе. Для меня это был важный личный шаг, поскольку моя бабушка родилась в Хусте - украинском приграничном городке. На ее глазах Украина с другими странами Восточной Европы попала в состав СССР, а впоследствии обрела независимость, которая теперь снова под угрозой. Я был в восторге от смеси восточных и западных традиций и от людей в Украине", - сказал Беренсон.

"Анна" - третий фильм Декеля Беренсона. Он родился в Израиле, сейчас живет в Великобритании. Его предыдущие короткометражные фильмы "Девушки ничего не делали" и "Ашмина" были показаны на более чем 50 фестивалях по всему миру, включая BFI в Лондоне.

Читайте также: Фильм с Сеитаблаевым покажут на Каннском фестивале

Фильм "Анна" - копродукционный проект продюсерской студии Эссе Продакшн Хаус, 168 Wardour Filmworks и Blue Shadows Films. Генеральные продюсеры - Виталий Шереметьев и Ольга Бесхмельницина (Украина), Мерлин Мертон и Декель Беренсон (Великобритания, Израиль). Продюсеры - Наталья Либет (Украина), Элад Кейдан (Великобритания), Дмитрий Коноплев (Израиль).

На сегодняшний день "Анна" - уже второй фильм, который примет участие в одной из конкурсных программ 72 Каннского кинофестиваля.

Как сообщал Укринформ, в программе "Особый взгляд" - второй по значимости (после основного конкурса) программе в Каннах - примет участие полнометражный дебют EVGE («Домой») крымскотатарского режиссера Наримана Алиева. Картина рассказывает историю крымского татарина Мустафы, двое сыновей которого поехали в Киев после аннексии Крыма. Рассказ начинается с того, что погибает его старший сын Назим, и отец отправляется в столицу, чтобы вернуть младшего сына Алима домой, а старшего похоронить в Крыму согласно мусульманским традициям. Главные роли в EVGE исполнили Ахтем Сеитаблаев и Ремзи Билялов. Продюсер картины - Владимир Яценко.

Фото: пресс-служба фильма

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-