Супрун советует запивать алкоголь водой

Супрун советует запивать алкоголь водой

Укринформ
В праздничные выходные не стоит переедать, злоупотреблять алкоголем, а собираясь на природу, следует помнить о клещах и безопасности пищевых продуктов.

Подборку советов опубликовала министр здравоохранения Уляна Супрун на своей странице в Facebook.

"В праздничные дни всем хочется хорошо отдохнуть. Чтобы ваши выходные оставили только приятные впечатления, мы подготовили полезную подборку, как провести их безопасно. Всё для того, чтобы вы были здоровы, осторожны и не испортили эти дни последствиями переедания и чрезмерного употребления алкоголя ", - отметила она.

Так, по ее словам, чтобы уберечься от переедания, ощущения тяжести и изжоги, надо пить достаточно воды; есть больше клетчатки (цельнозерновые продукты, фрукты, овощи, орехи, семена, сою и бобы) потреблять меньше жирной пищи, зато есть больше нежирного мяса и рыбы.

В то же время министр заявила, что если уж переели и хотите облегчить тяжесть - не стоит принимать ферментные препараты, ведь несколько таблеток до или после тяжелого застолья не спасут от последствий переедания.

"Универсальный совет в случае переедания - есть меньше (какими бы вкусными ни были куличи) и не полагаться на силу таблеток", - подчеркнула Супрун.

Также она рекомендует, если вы решили принять алкоголь, лучше выбрать красное вино и не закусывать без меры, но чтобы избежать дегидратации - алкоголь следует запивать водой.

При этом, добавила Уляна Супрун, не стоит употреблять алкоголь на голодный желудок и не следует смешивать его с газированными напитками.

Читайте также: Не соками и клизмами: Супрун рассказала, как правильно “чистить” организм

"Если вы все-таки выпили чего-нибудь крепкого, ни в коем случае не садитесь за руль! Любое количество алкоголя в крови может повлиять на навыки вождения и повысить риски аварии ", - отметила министр.

Кроме того, людям, которые собрались на природу, Супрун рекомендует помнить о клещах, змеях, солнечном излучении, а также вовремя позаботиться о безопасности продуктов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-