Фестиваль в Тернополе собрал деятелей искусств четырех стран

Фестиваль в Тернополе собрал деятелей искусств четырех стран

Укринформ
Известные писатели, художники, музыканты из Украины, Грузии, Шотландии и Польши прибыли в Тернополь на Седьмой фестиваль искусств «Ї», который начался в областном центре.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Наш фестиваль - это симбиоз литературы, музыки, живописи, фотографии и киноискусства. В этом году в фестивале принимают участие известные писатели из Украины, Грузии, Шотландии, Польше. Будут драйвовые музыкальные перформансы, необычные литературные тандемы, интересные поэтические чтения, захватывающие презентации книг, лектории. В рамках фестиваля будут демонстрироваться фотовыставка «Витражи души» заслуженного журналиста Олега Снитовского о народном художнике Украины Иване Марчуке, персональная выставка Анатолия Днистровского «Бездомные ландшафты», - рассказал корреспонденту агентства координатор фестиваля, писатель Юрий Матевощук.

Читайте также: На фестивале "Карпатское пространство" покажут работы Марчука

Во время фестиваля будет действовать литературная, музыкальная, лекционная, художественная и кинотеатральная сцена.

В течение трех дней в этих локациях будут проходить музыкально-поэтические действа, поэтические марафоны, вечера бардовской песни, светодиодные шоу, показ художественных и документальных фильмов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-