В Норвегии белуха вернула смартфон, который упал в воду

В Норвегии белуха вернула смартфон, который упал в воду

Видео
Укринформ
Владелица смартфона уронила его в воду, снимая на видео таинственного кита-белуху. Кит нырнул и вынес гаджет на поверхность.

Об этом сообщает Dailymail.

Иса Опдал уронила телефон в воду с лодки в гавани Хаммерфест в Норвегии.

На видео сняли, как кит выныривает из воды с телефоном в зубах, и женщина забирает устройство.

"Кадры видео побуждают к размышлениям, что кит - это одно и то же существо, которую российские военные обучали как «шпиона»", - говорится в сообщении.

Как сообщили в Управлении рыболовства Норвегии, китоподобное животное обнаружили рыбаки. Белуха была домашней и подпустила к себе людей. На ремне-гарнитуре на ее теле была надпись на английском языке «Оборудования Санкт-Петербург».

По сообщениям норвежских СМИ, военные предполагают, что животное тренировали для спецзаданий, вероятно, в городе Мурманске недалеко от места, где рыбаки встретили белуху.

Фото: Jorgen Ree Wiig/Norwegian Directorate of Fisheries

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-