На Венецианской биеннале официально открывают украинский проект

На Венецианской биеннале официально открывают украинский проект

Фото
Укринформ
В четверг состоится официальное открытие украинского проекта «Падающая тень «Мрії» на сады Джардини» на 58-й Венецианской биеннале современного искусства.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Министерства культуры.

«Сегодня современное искусство отличается от любого другого именно форматом - не всегда главным фокусом служит сама экспозиция, а главным является происходящее вокруг нее. Именно это можно сказать об украинском проекте «Падающая тень «Мрії» на сады Джардини». - так прокомментировал украинский проект министр культуры Евгений Нищук.

По его словам, общение с президентом биеннале Паоло Баратта показало, «насколько велика заинтересованность людей попасть в наш павильон и понять его идею. Проект очень живой, работа над ним продолжается постоянно, он будет модифицироваться в течение всех шести месяцев, которые Украина представляет свое искусство на этом чрезвычайно уважаемом форуме, и уже даже завтра проект будет отличаться от того, каким он является сегодня», - добавил Нищук.

В пресс-службе министерства подчеркивают, что наполнением проекта является не только тень «Мрії», но и миф вокруг нее. «В украинском павильоне в течение шести месяцев будет проходить пересказ полета из уст в уста - длительный перформанс в специально созданной для него сценографии. По результатам сбора всех данных создан архив, который в форме книги-справочника станет основой каталога национального павильона», - говорится в сообщении.

Официальное представление 58-й Международной выставки искусств в Венеции - La Biennale di Venezia состоялось 8 мая. Тема нынешней выставки - «May You Live in Interesting Times» ( «Чтобы вы жили в интересные времена»).

Читайте также: Председатель Госкино рассказал, каким будет в этом году украинский павильон в Каннах

Украинский павильон на 58-й Венецианской биеннале современного искусства впервые размещается в основной локации - Arsenale и представлен проектом «Падающая тень «Мрії» на сады Джардини».

Венецианская биеннале - одна из ведущих выставок современного мирового искусства, которую оценивает международное жюри. Первая биеннале состоялась в 1895 году. С тех пор она играет ключевую роль в формировании современного искусства и художественной интерпретации событий в мире.

Фото предоставлены пресс-службой

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-