Украина повезет на Биеннале высокого ремесла в Париже ковры и вышивки

Украина повезет на Биеннале высокого ремесла в Париже ковры и вышивки

Укринформ
В этом году Украина впервые будет представлена на биеннале высокого ремесла и дизайна Révélations в Париже.

Парижское биеннале пройдет 23-26 мая в Гран-Пале - одном из крупнейших и самых престижных выставочных пространств Франции, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«В этом году в рамках программы культурной дипломатии от МИД шесть художников впервые будут представлять Украину в Гран-Пале», - сообщили в посольстве Украины во Франции.

Как отмечается, участие украинских мастеров в парижском биеннале является уникальной возможностью заявить на высоком уровне о себе и о своей стране, о ее творческом потенциале.

«Ковры Оксаны Левчени, вышивки Дарьи Алешкиной, лиры Гордея Старуха, кожаные аксессуары Константина Кофты, деревянные объекты Инны Педан и керамика Юрия Мусатова рассказывают историю развития украинского искусства и ремесла на пересечении вековых традиций и современных находок амбициозных украинских художников», - рассказали в посольстве.

Читайте также: Конкурс Future Generation Art Prize 2019 объявил победителей

Международная ярмарка Révélations служит целям развития искусства и высокого ремесла и объединит в этом году 450 участников из 33 стран, чьи произведения смогут оценить более 40 000 посетителей, включая как широкую, так и профессиональную публику - коллекционеров, архитекторов, декораторов, галеристов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-