Посольства присоединились к флешмобу с вышиванками

Посольства присоединились к флешмобу с вышиванками

Фото, видео
Укринформ
Посольства иностранных государств поздравляют Украину с Днем вышиванки.

В частности, с Днем вышиванки поздравили сотрудники Посольства Швейцарии в Украине. Диппредставительство выложило фото своих сотрудников в вышиванках в Twitter. "С Днем вышиванки от Посольства Швейцарии в Украине, включительно с Тарой ( собачкой - ред.)!" - отмечается в микроблоге.

Поздравило украинцев с Днем вышиванки и Посольство Израиля в Украине, выложив видео работников диппредставительства в вышиванках в Twitter. "Посольство Израиля поздравляет всех украинцев с Днем вышиванки", - говорится в поздравлении.

Похожее видео выложили и работники Посольства Канады в своем микроблоге, а также Конгресс украинцев Канады.

Кроме этого, День вышиванки уже традиционно отпраздновали в украинских дипредставительствах за рубежом. В частности, фото в вышиванках выложили в Twitter Посольство Украины в Республике Сенегал, Посольство Украины в Израиле, Посольство Украины в Нигерии, Посольством Украины в Великобритании и Посольство Украины в Турции. "С Днем вышиванки, друзья! С высоты башни Атакуле - символа турецкой столицы, вся Анкара как вышиванка", - говорится в Twitter украинского диппредставительства.

К Всемирному Дню вышиванки сотрудники Посольства Украины в Республике Казахстан также развернули 30-метровый тканый рушник, изготовленный мастерами г. Переяслава. Соответствующее фото выложили в Twitter.

Читайте также: В Раде провели флешмоб "Вышитый тризуб"

Как сообщалось, в третий четверг мая украинцы уже традиционно празднуют День вышиванки. Этот День не является официальным, но отмечают его не только в Украине, но и за ее пределами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-