Трамп заявил, что относится к абортам, как Рейган

Трамп заявил, что относится к абортам, как Рейган

Укринформ
Президент США Дональд Трамп впервые высказался о новых законах в некоторых штатах в отношении абортов, отметив, что не согласен с ключевыми положениями жесткого запрета женщинам прерывать беременность.

Об этом он написал в Twitter.

"Как известно большинству, и для тех, кто хочет знать, я решительно выступаю за жизнь, с тремя исключениями: изнасилование, инцест и защита жизни матери - та самая позиция, которую занимал Рональд Рейган", - говорится в сообщении Трампа.

Первые два исключения отсутствуют в новом законе штата Алабама.

"Мы значительно продвинулись за последние два года со 105-ю новыми федеральными судьями (и много еще будет), двумя верховными судьями, политикой Мексико сити и, в общем, новым позитивным отношением к праву на жизнь. Радикальные левые с абортами на поздних сроках беременности ( и хуже) взрываются по этому вопросу. Необходимо держаться вместе и выиграть за жизнь 2020. Если будем глупыми и не объединимся как один, то все наши трудно полученные достижения за жизнь исчезнут быстро!" - отметил Трамп.

Как сообщалось, 15 марта Сенат штата Алабама принял самый строгий законопроект об абортах в Соединенных Штатах Америки, запрещающий любое прерывание беременности.

Читайте также: По новому закону Алабамы врачам за аборт грозит до 99 лет

Согласно законопроекту, аборт считается преступлением, грозит врачам, которые его сделали, тюремным сроком от 10 до 99 лет.

Аборты могут быть законными только в том случае, если жизнь матери под угрозой или плод уже мертв.

В этом году запрет на аборты после шести недель беременности уже утвердили в Огайо, Джорджии, Кентукки и Миссисипи.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-