Ален Делон получил почетную

Ален Делон получил почетную "Золотую пальмовую ветвь"

Фото, видео
Укринформ
На кинофестивале в Каннах французский актер Ален Делон получил почетную "Золотую пальмовую ветвь" за вклад в кинематограф

Об этом сообщает DW.

Награду на церемонии ему передала его дочь Анушка.

"Если я звезда, то я хочу поблагодарить вас за это, я благодарен за это публике и никому более", - сказал 83-летний актер на церемонии награждения.

DW отмечает, что о решении вручить актеру эту премию было объявлено в апреле этого года. Его резко раскритиковали организация "Женщины и Голливуд", а также ряд французских феминистских движений.

Читайте также: В Каннах иностранным продюсерам презентовали шесть украинских кинопроектов

Актер в последние годы выступал в поддержку правопопулистской партии "Национальный фронт", а также против усыновления детей однополыми парами. Сын Делона обвинил его в домашнем насилии, актеру также ставят в вину его отношение к бывшей возлюбленной Роми Шнайдер.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-