"Буква" заявляет, что акцию под их магазином заказал поставщик книг из РФ

Укринформ
Книжная сеть "Буква" заявляет, что акция, которая состоялась у магазина сети в Киеве 17 мая, была инспирирована поставщиком российских книг.

Об этом говорится в официальном сообщении ООО "Буква. Украинская национальная сеть", которое есть в распоряжении Укринформа.

"Согласно нашим данным, эта «мирная» акция - мероприятие заказного характера, заказчиками которой являются владельцы дистрибуционной компании, занимавшейся поставками книг российского издательства в Украине, которые попали под санкции. В то же время, в распространении недостоверной информации о сети магазинов "Буква УНМ" и ее акционерах также приняли участие конкурентные книжные сети. Эта фейковая информация тиражируется сайтами с сомнительной репутацией", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что главным мотивом этой акции была месть за "четкую проукраинскую позицию компании и лоббирование введения санкций против антиукраинских издательств".

Подтверждением этого в компании назвали то, что активисты, которые провели акцию, скрывали свою принадлежность к какой-либо общественной организации или объединению. В то же время в компании отмечают, что ассортимент сети магазинов "Буква" состоит из книг украинских издательств, 80% из них - на украинском языке. А также, что после начала военной агрессии против Украины расторгли отношения с российскими партнерами.

Читайте также: "Российский бизнес": активисты обклеили книжный магазин "Буква" в центре Киева

"По факту проведенной псевдопатриотами "мирной акции" - это вандализм и хулиганство, которые повлекли материальный ущерб компании, в связи с чем мы собрали все необходимые данные для возбуждения уголовного дела против исполнителей акции. Службой безопасности компании предоставлена информация о долговременном характере "мирной акции", поэтому просим относиться к этому безобразию обдуманно", - призвали в компании.

Как сообщал Укринформ, 17 мая в центре Киева активисты обклеили фасад фирменного магазина книжной сети "Буква" наклейками "Российский бизнес" и "Чому буква? Коли літера...", призывая прекратить ее деятельность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-