Гриневич напомнила выпускникам, как успокоиться на ВНО

Гриневич напомнила выпускникам, как успокоиться на ВНО

Укринформ
Министр образования и науки Лилия Гриневич призвала поддержать выпускников школ в период внешнего независимого тестирования.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Инаугурация инаугурацией, а первое в этом году ВНО - по математике - уже завтра! Я традиционно призываю всех поддержать наших выпускников, которые завтра начнут сдавать свои тестирования. Кому как не нам - взрослым - знать, что в течение жизни человек вынужден сдавать множество экзаменов. Когда рядом друзья, когда рядом поддержка - ни одно испытание не кажется таким уж страшным. Я хотела бы, чтобы все выпускники почувствовали - во время их испытаний их поддерживает вся Украина. Мы болеем, мы знаем, что вы лучшие и сможете достичь всего, как хотите . Поэтому, #ЩастиНаЗНОговорю нашим выпускникам я и призываю всех сделать так же!" - написала Гриневич.

Она напомнила советы, которые в прошлом году выпускникам школ дала психолог Светлана Ройз: заблаговременно приготовить приглашения на ВНО, все необходимые документы, узнать маршрут к пункту тестирования; взять с собой воду, что-то сладкое.

Во время самого экзамена для ощущения безопасности и стабильности "освоить место" - разложить бумажки, ручки, постучать ручкой по столу в «своем» месте, чтобы легче было сосредоточиться и вспомнить то, что важно.

Читайте также: ВНО начинается 21 мая тестированием по математике

Также среди рекомендаций - приготовить какую-то яркую деталь - значок, браслет и т. д. и прикрепить в заметном месте - это так называемый "якорь", который возвращает человека к реальности, чтобы можно было посмотреть и улыбнуться.

Больше советов, как снять психологическое напряжение перед тестированием, на странице психолога Светланы Ройз в Facebook.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-