Умер учредитель и директор легендарной “Дзиги” Маркиян Иващишин

Умер учредитель и директор легендарной “Дзиги” Маркиян Иващишин

Укринформ
Во Львове внезапно, в 53-летнем возрасте, умер основатель и директор легендарной "Дзиги" Маркиян Иващишин.

Об этом сообщила пресс-служба городского совета.

“Стало известно, что преждевременно отошел в вечность Маркиян Иващишин, общественный, политический и культурный деятель, предприниматель, один из руководителей "Революции на граните", основатель «Художественного объединения «Дзига»,- говорится в сообщении.

Маркиана Иващишина похоронят на Лычаковском кладбище

Маркиян Иващишин родился 6 сентября 1966 года во Львове. Украинский общественный, политический и культурный деятель. Один из руководителей «Революции на граните» 1990 года.

Организатор двух фестивалей «Вывих» (Львов), арт-продюсер проектов «Огни большого города», «Новый Ноев Ковчег», продюсер групп «Клуб Почитателей Чая», «Мертвый Петух», «Dzyga Jazz Quintet» и т.д.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-