На

На "Книжном Арсенале" презентовали издания о Революции Достоинства

Фото
Укринформ
На международном фестивале «Книжный Арсенал» состоялась презентация двух новых изданий Национального мемориального комплекса Героев Небесной сотни - Музея Революции достоинства: «Небесный сотня. Жизнеописания» и «Майдан. Прямая речь».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы сегодня представляем очень важные для нас издания, потому что, если мы говорим о Национальном мемориальном комплексе Героев Небесной сотни - Музее Революции Достоинства, то берем два аспекта: Революция Достоинства и явление «Небесная сотня». И сейчас мы представляем два издания, которые как раз показывают эти два направления: мемориализация и популяризация», - сказала куратор издательских проектов Национального музея Революции достоинства Ольга Сало.

Издание "Небесная Сотня. Жизнеописания" является первым томом трилогии, это документально-публицистический мартиролог Героев Небесной сотни, автором которого является Светлана Терейковская.

Презентация новых изданий Национального музея Революции Достоинства в Киеве / Фото: Минченко Геннадий, Укринформ

По словам Терейковской, именно Революция Достоинства подчеркнула нравственные принципы людей, заставила каждого задуматься и стать лучшим.

«Рядом с нами иногда ходят новейшие герои Украины. Иногда мы Их узнаем по форме, а иногда нет. Но это живые новейшие герои. Но есть те новейшие герои, которых мы называем «небесными». Эти герои улыбаются нам с мемориальных досок. «Небесная сотня» была первой из этих новейших героев», - сказала она.

Читайте также: Активисты призывают поддержать Сенцова на "Книжном арсенале"

В издании "Майдан. Прямая речь" собраны 35 интервью с участниками и свидетелями событий Революции достоинства. Авторы и редактора книги Елена Чебанюк и Оксана Ковалева.

Чебанюк отметила, что истории людей с Майдана по возможности старались не редактировать, а подавать их в полном объеме. По ее словам, уникальность этого проекта заключается еще и в том, что книга содержит фотографии.

Авторы изданий рассказали, что книги не будут продаваться, а будут распространяться среди целевой аудитории, будут передаваться в общественные заведения и библиотеки. А для всех желающих на сайте Музея Революции достоинства книги опубликуют в электронном формате.

Как сообщал Укринформ, IX Международный фестиваль "Книжный Арсенал" стартовал в Киеве и продлится до 26 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-