ВОЗ официально признала

ВОЗ официально признала "игровое расстройство" болезнью

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения официально признала так называемое «игровое расстройство» болезнью.

Об этом сообщается на сайте ВОЗ.

Новая Международная классификация болезней, в которой Игровое расстройство будет стоять сразу после зависимости от азартных игр, вступит в силу с 1 января 2022 года.

Среди описанных симптомов игромании — частые и длительные игровые сессии. В общем, для игрока гейминг становится жизненным приоритетом, ради которого он готов пожертвовать другими делами.

Читайте также: Алкоголь не спасет от депрессии и не продлит жизнь: МИНЗДРАВ развенчало главные мифы

При этом производители компьютерных игр со всего мира призвали ВОЗ пересмотреть свое решение, заявив, что оно «не основывается на достаточно надежных доказательствах».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-