Порошенко с женой и внуками посетил кинофестиваль

Порошенко с женой и внуками посетил кинофестиваль "Молодость"

Фото
Укринформ
В Украине за последние 5 лет сделано очень много для развития кинематографа и культуры в целом.

Об этом экс-президент Петр Порошенко сказал журналистам на Киевском международном кинофестивале "Молодость", где сегодня демонстрируется программа "Смотри украинское", сообщает пресс-служба партии "Блок Петра Порошенко" Солидарность" .

"Я горжусь тем, что именно за последние 5 лет очень много сделано для поддержки украинского кино, украинской книги, украинских фильмов на телевидении и украинских песен на радио. И в конце концов - поддержки украинского языка. Мы приняли закон об украинском языке, который никоим образом не вредит другим языкам - но защищает наш!"- отметил Порошенко.

Он также поздравил киевлян и гостей столицы с Днем Киева.

Читайте также: Фестиваль "Молодость" открылся в Киеве

"Киев - абсолютно удивительный город. Он открытый и добрый. Он воспитанный, изящный и интеллигентный. Киев - это город, который нельзя не любить. Приехал в Киев - ты точно здесь оставляешь частичку своего сердца и влюбляешься на всю жизнь", - сказал Порошенко.

Он напомнил, что сегодня Киеву 1537. "Когда я впервые приехал в Киев, мы как раз праздновали 1500 лет. И через полтора года, как я приехал, я познакомился с Мариной", - отметил экс-президент, который пришел на фестиваль с женой и внуками.

Порошенко рассказал, что в Киеве у них с женой есть "свои" места, например Владимирская горка. "Мы на Владимирской горке провели всю ночь перед тем, как я уходил в армию. Это было в 84-м году. Марина плакала. Я тоже не радовался. Но это то, из чего состоит жизнь. Это то, из чего состоит моя любовь к Киеву, моя любовь к Украине", - отметил политик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-