ВОЗ впервые признала эмоциональное выгорание болезнью

ВОЗ впервые признала эмоциональное выгорание болезнью

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения впервые официально признала синдром эмоционального выгорания - болезнью.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на обновленную Международную классификацию болезней.

"Всемирная организация здравоохранения впервые указала синдром эмоционального выгорания в Международной классификации болезней, которая считается стандартом для диагностики и медицинского страхования", - говорится в сообщении.

Как сообщает AFP, соответствующее решение было принято на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи здравоохранения.

Отмечается, что сам синдром характеризуется тремя признаками: "1) ощущение энергетического истощения; 2) повышенная психическая отстраненность от работы, чувство негативизма или цинизма, связанного с работой; 3) снижение профессиональной эффективности".

Читайте также: ВОЗ официально признала "игровое расстройство" болезнью

Как сообщалось, Всемирная организация здравоохранения ранее официально признала болезнью так называемое «игровой расстройство».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-