Украинское общество не готово воспринимать больных раком - Янина Соколова

Украинское общество не готово воспринимать больных раком - Янина Соколова

Укринформ
Украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова, которая недавно публично рассказала о своей борьбе с раком, считает, что украинское общество еще не готово воспринимать людей с онкологией.

Об этом она рассказала в эфире телеканала ATR.

"Рак и украинское общество, даже не медицина, — это беда. Это настоящая беда. То, что я пережила за последние семь месяцев, никто об этом толком не знал, только мои близкие. Я рада, что это так", — поделилась журналистка.

По ее мнению, рак — это социальная беда в Украине. "Общество не готово воспринимать людей, больных раком. Система, которая была создана годами, система неизлечивания людей, по сути, поменялась. Но отношение к раку не изменилось".

Журналистка рассказала, что изменения, которые произошли в ее внешности в связи с последствиями лечения, иногда даже пугают окружающих. "(Без макияжа и парика - ред.) вы увидите лысого человека без бровей и ресниц, который с утра иногда пугается своего отражения в зеркале. И так же пугаются люди, которых я встречаю на улице, в больницах, когда с сыновьями прививки хожу делаю, в маникюрных салонах. Где бы ты ни был, если ты имеешь такой внешний вид, то ты воспринимаешься как живой труп, тебя нужно опасаться и сочувствовать", — рассказала телеведущая.

Читайте также: "Минус пару органов": Янина Соколова сообщила, что поборола рак

В то же время, по словам журналистки, после публичного рассказа о своей болезни ее жизнь кардинально изменилась.

"Она изменилась настолько, насколько может поменяться жизнь журналиста после того, как он оглашает, что поборол такую беду. Шок охватил, наверно, львиную долю украинцев. Я сейчас не могу нормально сходить в супермаркет", — добавила Соколова.

Она также отметила, что лечилась только в Украине: "Я не ездила в Израиль и даже не консультировалась с израильскими врачами".

Как сообщал Укринформ, 22 мая Янина Соколова в Facebook рассказала, что семь месяцев назад у неё диагностировали рак, и она смогла побороть болезнь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-