В Украине курит около 15% молодежи - представитель ВОЗ

В Украине курит около 15% молодежи - представитель ВОЗ

Укринформ
Представитель Всемирной организации здравоохранения Ярно Хабихт отметил, что в Украине курит около 15% молодых людей, что способствует развитию неинфекционных болезней.

Такие данные он обнародовал во время Национальной конференции по неинфекционным заболеваниям, сообщает корреспондент Укринформа.

"Показатели курения среди молодых людей в Украине достигает 15%. Для молодых людей важно не начинать курить. Это сделать легче, чем потом бросить курить. Именно курение, наряду с пассивным образом жизни, нездоровым питанием и злоупотреблением алкоголя, является одним из основных факторов развития неинфекционных болезней (рака, диабета, сердечно-сосудистых болезней, обструктивных болезней легких и психических расстройств - ред.)", - сказал Хабихт.

Читайте также: Украинские девушки-подростки оценивают свое здоровье вдвое хуже мирового показателя

По его словам, в Украине есть проблема невыполнения законов относительно борьбы с табакокурением.

"Одним из действенных факторов снижения курения в Украине является повышение уровня налогообложения и цены. Также надо контролировать доступ к табаку, продолжать действия в предотвращении курения в общественных местах. В Украине является актуальной проблемой курение на детских площадках, когда пассивному курению подвергаются дети. Законодательство есть, но этого недостаточно, его следует выполнять", - сказал Хабихт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-