Основными причинами смертности в Украине являются неинфекционные болезни - Супрун

Основными причинами смертности в Украине являются неинфекционные болезни - Супрун

Укринформ
Неинфекционные болезни - рак, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, психические расстройства и хронические обструктивные заболевания легких являются ведущей причиной смертности в Украине.

Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун во время Национальной конференции по неинфекционным заболеваниям, сообщает корреспондент Укринформа.

"Неинфекционные болезни занимают первое место не только в Украине, но и в мире как причина смертности. В то же время это болезни, которые можно и нужно предупредить. Мы должны уделять внимание первичной помощи. Чтобы каждый человек при малейших симптомах имел возможность обращаться к своему семейному врачу и оставаться здоровым", - сказала Супрун.

Она подчеркнула, что Минздрав будет развивать стратегию неинфекционных болезней, которая уже принята Кабмином.

Читайте также: Эксперт: средняя продолжительность жизни мужчин в Украине — лишь 66 лет

"Мы умираем на 10 лет раньше, чем наши европейские соседи, в том числе и из-за высоких показателей распространенности неинфекционных болезней. Если будут выполняться цели и задачи по борьбе с неинфекционными болезнями, Украина достигнет европейских показателей по продолжительности жизни за десятилетия", - подчеркнула Супрун.

Развитие неинфекционных заболеваний можно предупредить соблюдая здоровый образ жизни, в частности, правильное питание, активную физическую нагрузку и своевременно обращаясь к врачам при малейших симптомах болезни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-