Во Франции поступили в продажу комиксы про украинский Майдан

Во Франции поступили в продажу комиксы про украинский Майдан

Фото
Укринформ
Во Франции начали продавать комиксы «Maidan love» о событиях Революции достоинства, которые происходили в Киеве в феврале 2014 года.

В то же время сборник содержит много провокационных сюжетов, которые могут дискредитировать Украину и украинцев, сообщает корреспондент Укринформа.

В некоторых магазинах сборник стоит 10 евро, в интернете она доступна за 15 евро.

Во Франции поступили в продажу комиксы «MAIDAN LOVE» / Фото: Андрей Лавренюк

«Февраль 2014 года. В Киеве проходят массовые проявления насилия во время Революции достоинства... В те дни 82 человека погибли, 622 получили ранения », - говорится в аннотации к сборнику.

Авторами комиксов является француз Орельен Дюкудре (сценарий) и малайзиец Кристоф Алиел (рисунки). Цветную обработку сделал Альбертини Раланти.

Сюжет первой части комиксов рассказывает о короткой истории дружбы и любви между молодыми людьми Еленой и Богданом. Парень ищет свою девушку, которая исчезла во время бурных событий революции достоинства.

Елена является активисткой Майдана, а Богдан - сотрудником спецподразделения милиции «Беркут».

Политическая и социально-экономическая ситуация в Украине показана на фоне жажды обогащения президента-беглеца Виктора Януковича, который ворует деньги у украинцев ради главной цели - покупать золотые унитазы. Сосед Януковича - Владимир Путин требует от украинского коллеги отказаться от сотрудничества с Европой. И Янукович это делает, чтобы иметь возможность прогуливаться с обнаженным торсом верхом на коне рядом с Путиным.

Автор сценария сборника почему-то считает, что Янукович зарабатывает деньги на свои золотые унитазы продажей Украиной российского газа.

Экс-премьер Юлия Тимошенко в это время находится в тюрьме. При этом главная героиня Елена зачем-то представлена авторами в образе Тимошенко.

Главными негативными героями во французских комиксах показаны «националисты и почти фашисты» от партии «Свобода». Именно они, по мнению авторов, совершают различные подлости и провокации на улицах Киева.

Читайте также: В Японии создают комикс по книге Алексиевич "У войны не женское лицо"

Присутствует в комиксах и сюжет, который претендует на жесткую эротику или даже порнографию. Речь идет о ситуации, когда одна из активисток Майдана (но не Елена), чтобы не быть захваченной «Беркутом», спровоцировала интимные отношения с Богданом в подъезде дома. «Беркутовцы» решили, что это молодежь просто развлекается и выгнали «любовников» на улицу.

Не исключено, что будет и вторая часть этих комиксов об Украине, ведь по сюжету первой части главные герои так и не встретились.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-