Ежедневно из-за пассивного курения умирает пятеро украинцев

Ежедневно из-за пассивного курения умирает пятеро украинцев

Укринформ
Из-за осложнений, вызванных воздействием вторичного табака, в Украине ежегодно умирает более 14 тысяч человек.
Об этом на пресс-конференции в Укринформе сообщил заместитель директора Центра общественного здоровья Украины Владислав Збанацкий.

“В Украине, по расчетным данным, умирают более 14 тысяч людей именно от воздействия вторичного табака. Эта цифра больше, чем количество смертей с начала оккупации Украины. От легочных заболеваний, в частности, хронических респираторных заболеваний, рака легких, ежедневно умирает 5 человек. Повышение осведомленности о влиянии пассивного курения является важным фактором борьбы с этой вредной привычкой”, - сказал Збанацкий.

Как сообщал Укринформ, в Украине стартовала национальная информационная кампания “Табачный дым — невидимый убийца”, посвященная Всемирному дню без табака. Темой этого года является “Табак и здоровье легких”.

По мнению экспертов, в Украине недооценивают вред от пассивного курения или вторичного дыма табака. 85% табачного дыма человек не чувствует, в то же время последствиями вдыхания табачного дыма являются астма, ишемическая болезнь сердца и рак легких.

Читайте также: Подъезды, троллейбусы и рестораны: копы напомнили, где нельзя курить

В мире ежегодно из-за последствий, вызванные курением, умирают 8 млн человек, из них свыше 900 тысяч — преждевременно умирает от смертельных последствий вторичного дыма. Не существует безопасного уровня воздействия вторичного табачного дыма, поскольку он содержит 4000 химических веществ, из которых по меньшей мере 250 являются вредными, а более 50 вызывают рак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-