О спойлерах: Хотите знать, кто кого зарежет в конце каденции?

О спойлерах: Хотите знать, кто кого зарежет в конце каденции?

Блоги
Укринформ
Хотя, как подсказывает мой спойлерский опыт – хеппи-энд неотвратим!

Обожаю спойлеры. Люблю футбольные матчи команды, за которую болею, смотреть в записи, когда уже знаешь: победила она или проиграла.

Тогда можно те матчи, где потерпела поражение, не смотреть, и твоя команда всегда будет победительницей.

А можно смотреть и те матчи, где проиграла. Ведь уже не будет чувства разочарования в конце, и можно просто наслаждаться красотой игры, а не материть игроков.

Ведь и в проигранных матчах можно играть красиво и показать силу и стойкость духа...

Прежде чем посмотреть последний сезон "Игры престолов", я внимательно перечитал все спойлеры. И теперь уже мог внимать фильму, не мучаясь вопросом – кто и кого зарежет в последней серии.

Интересной была игра актеров, занимательно было – кто из них и с какими козырями придет к этой кульминационной точке, насколько мотивировали режиссер и сценарист своих персонажей.

С удовольствием смотрю старые детективы, в которых уже давно ясно, что убийца – дворецкий. Но интересно искать подсказки, расставленные авторами по ходу фильма и мимику лица детектива, внезапно увидевшего их.

Сериал "Коломбо" практически полностью построен на спойлерах. И драйв получаешь от того, что с первых кадров знаешь, кто виновен, а детектив – еще не знает.

Книги по истории – чистый спойлер. По любой истории – от древнего Египта до вчерашних дней.

Тимуджин, сидящий в рабстве, не знает, что станет Чингисханом, а ты знаешь. Наполеон, победивший половину Европы, не знает, что битву под Ватерлоо ему помешает выиграть запор – а тебе сия интимная деталь известна.

Собственно говоря, и жизнь каждого из нас – спойлер: всем известно, чем она закончится. Не известно только когда и каким сезоном завершится сериал.

Хорошо было Альфу с Мельмака: тамошние жители с самого рождения знали точную дату окончания жизни. И не тратили время и деньги на врачей, а радовались красоте игры.

Если хорошо изучил историю, будущее нашей страны тоже не является секретом. И то, кто кого зарежет в конце каденции. И кто с какими козырями после занавеса выйдет с поклоном к зрителям.

Конечно, все закончится хеппи-эндом. Но совсем не таким, как мы себе придумали. И многих он разочарует. 

Но все-таки – хеппи-энд неотвратим! Спойлерский опыт мне подсказывает...

Евгений Якунов
FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-