Переяслав-Хмельницкий: Прощание с погибшим 5-летним Кириллом Тлявовым

Переяслав-Хмельницкий: Прощание с погибшим 5-летним Кириллом Тлявовым

Репортаж
Укринформ
Сегодня город прощался с малолетним ребенком, погибшим в результате преступной халатности полицейских

В Переяславе-Хмельницком в Киевской области сегодня простились с 5-летним Кириллом Тлявовым. Мальчик умер 3 июня в Киеве. Столичным врачам не удалось спасти Кирилла, которому 31 мая, как утверждает прокуратура, переяславские полицейские, находясь в нетрезвом состоянии, попали из огнестрельного оружия прямо в голову.

Прощание с Кириллом началось возле его родного дома, куда пришли местные жители и все неравнодушные. Всем хотелось выразить свое соболезнование родным мальчика, было видно, что для местных это событие стало настоящим шоком. Поскольку было слышно, что люди обсуждают детали этого резонансного дела: кто-то до сих пор не может понять, как такое могло произойти у них в городе, а кто-то совсем не верит в наказание виновных. «Все это замнут, как всегда и никто наказан не будет», – говорит местный мужчина женщине преклонного возраста.

Около 12:15 вынесли белый гроб с маленьким мальчиком, родственники не могли сдержать слез. Все вокруг тоже не смотрят на него, потому что сдерживать эмоции невозможно. Жизнь Кирилла уже не вернешь...

“Кирилл уже никогда не сможет поиграть, к нему во двор уже никогда не придут его друзья, уже не позовут его гулять», – с грустью сказал в своей проповеди священник.

Батюшка отпел Кирилла во дворе дома, в этот момент вокруг повисла тишина. В начале церемонии прощания бабушке мальчика стало плохо, и ее увезла скорая...

Затем печальная колонна двинулась на местное кладбище. В основном люди шли молча, понурив головы. Местные, увидев колонну людей, выходили из своих дворов и присоединялись к ней.

На кладбище священник продолжил отпевание погибшего малолетнего Кирилла. В своей проповеди он отметил, что на похороны пришло немало людей, ведь это стало горем не только одной семьи, это стало горем всей Украины. «Сегодня здесь собралось большое количество людей, но не забывайте, что мы сейчас здесь с вами разойдемся, а этой семье с этим жить дальше”, – напомнил служитель церкви.

Родственники очень долго прощались с 5-летним мальчиком, никто не хотел отпускать своего маленького Кирилла навсегда. Местные понемногу расходились, кому-то становилось плохо, а кто-то просто не выдерживал напряжения, царившего вокруг. В основном люди покидали кладбище молча и не хотели давать комментарии журналистам. «Какие сейчас могут быть комментарии», – сказала возмущенная женщина.

Всего во время этого преисполненного общей печалью события присутствовали более 100 человек, один представитель от местной полиции.

После церемонии прощания мы подъехали в отделение местной полиции, чтобы узнать подробности расследования. Но, к сожалению, никого из руководства не оказалось на месте – и никто не смог прокомментировать ход последних следственных действий. Как нам сказали, все уехали в Киев...

На ступеньках местного отделения полиции молчаливыми символами трагического события лежат мягкие игрушки, оставленные здесь накануне представителями общественности, а на флаге, который висит в полицейском участке – черная лента в знак траура.

Виктория Шевченко, Киев - Переяслав-Хмельницкий

Фото: Даниил Шамкин, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-