Новый метод диагностики рака: лицеистка из Мариуполя стала призером конкурса в США

Новый метод диагностики рака: лицеистка из Мариуполя стала призером конкурса в США

Укринформ
Лицеистка из Мариуполя Ольга Харасахал, которая представила на Международный научный конкурс Intel International Science and Engineering Fair (Intel ISEF) в США новый метод диагностики рака кожи по анализу крови, стала призером конкурса.

Об этом сообщили в Мариупольском городском совете.

«Выпускница Мариупольского технического лицея Ольга Харасахал, в составе украинской команды юных ученых, заняла призовое место в международном научном конкурсе в Америке. Intel International Science and Engineering Fair (Intel ISEF) - американский конкурс гениев для школьников и студентов. В этом году он прошел в городе Финикс, штат Аризона. Проводится ежегодно уже 69 лет подряд », - говорится в сообщении.

Отмечено, что Харасахал в составе украинской команды представила проект, посвященный новому методу ранней диагностики метастазов меланомы - «Вакуумная фильтрация с ДОФА-типированием как новый метод диагностики циркулирующих опухолевых клеток всех типов меланомы». Это новаторский метод выявления на ранней стадии агрессивного рака кожи - меланомы по анализу крови.

Читайте также: Украинский женский хор стал золотым призером конкурса хоровой музыки в Бадене

Украинскую сборную представляли восемь молодых ученых, и только двое заняли призовые места - Назар Поночёвный из Киева и мариупольчанка Ольга Харасахал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-