В Бердянском зоопарке родился редкий птенец белоголового сипа

В Бердянском зоопарке родился редкий птенец белоголового сипа

Видео
Укринформ
В Бердянском зоопарке "Сафари" появился на свет птенец белоголового сипа. Он вылупился три недели назад. Родители не отходят от малыша, а журналистов не подпускают и близко к вольеру.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Сип – птица семейства грифовых. Она очень уникальна, размах ее крыльев почти три метра. У нас птенец появился на свет 20 дней назад. Гнездо очень большое – где-то два на два метра", - говорит владелец зоопарка Юрий Кальченко.

В бердянском зоопарке живет пара сипов. По словам Кальченко, узнать пол птицы можно только по результатам ДНК. Около трех месяцев назад бердянцы отправили образцы ДНК сипов в харьковский институт.

Читайте также: В Киевском зоопарке поселились японские карпы кои
"Нам пришел результат: два самца. Я очень расстроился, потому что поменять птиц уже нельзя, а где искать самку – не знаю. Прошло время, мой помощник Стас приходит и говорит: "Самцы сели на гнездо". Потом родился птенец", - вспоминает Кальченко.

На днях бердянский зоопарк отметил 10-летие. Сегодня в "Сафари" насчитывается более 200 видов животных и птиц.

В канун Пасхи в "Сафари" родились трое львят, а также появилось порядка 20 видов малышей - пополнение было в семье приматов, капуцинов. Из Европы в Бердянск "переехали" белые страусы нанду, обезьяна саймири. Должны были появиться слоны, но городской совет не выделил землю.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-