"Коронация слова-2019" назвала победителей конкурса

Укринформ
Девятнадцатый Международный литературный конкурс "Коронация слова" объявил победителей в четырех основных номинациях: "Пьесы", "Киносценарии", "Песенная лирика" и "Романы".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Многочисленных гостей церемонии, которая проходила в Киевской городской государственной администрации приветствовали основатели конкурса - известные благотворители Татьяна и Юрий Логуши.

"В зале собрались авторы, произведения которых были выбраны из многих тысяч, поступивших на конкурс", - отметила Татьяна Логуш.

А Юрий Логуш подчеркнул, что "нас ждет большая волна новой, мощной литературы".

Главными героями вечера стали победители в четырех основных номинациях: "Пьесы", "Киносценарии", "Песенная лирика", "Романы", а также в номинации “Як тебе не любити…”, основанной совместно с Киевской городской госадминистрацией.

В главной номинации - "Романы" - первую премию присудили Василию Добрянскому (Ивано-Франковская обл.) За произведение "Сломанная лестница". II премию - Наталье Довгопол (Афины, Греция) за роман "Шпионки из приюта Артемида". III премию - Сергею Гриниченко (Сумы) за роман "Литератор".

В номинации "Киносценарии" І премию получила работа "Киевляне" Аллы Мелентьевой (Киев); II премию - "Когда приходит вечер" Соломии Кривенко (Львов); III премию - "День победы" Алексея Уманского и Андрея Евстратенко (Киев).

В номинации "Пьесы" І премия была присуждена произведению "Собака" Юрия Васюка (Чернигов), II премия - "Степан Бандера" Марии Лелеки (Киев), III премия - "Шахтер-чемпион" Владимира Стенько (Синельниково).

В номинации "Песенная лирика" І премию получила "Молитва без вести пропавшего" Игоря Жука (Киев), II премию - "Колыбельная для папы" Анны Коназюк (Киев) и "Амарантовые рифмы" Анны Карач (Харьков), III премию - "Не отпускай" Натальи Смирновой (Кропивницкий).

Победителем в номинации “Як тебе не любити…” стала "Колыбельная для Прони" Сергея Леоненко (Киев).

Читайте также: Супергерои современности: в Днипре презентовали комикс, посвященный воинам АТО

Также были вручены многочисленные специальные награды. В частности награды от Андрея Кокотюхи "Золотой Пистоль" за лучший приключенческий роман получили "Приключения киевского сыщика" Юлии Круть (Киев); от Александра Вильчинского за лучшее произведение на военную тематику - роман "Когда стоит мгновение подождать" Юрия Сичука (Луцк).

В этом году на церемонии почтили память знаменитого композитора Владимира Ивасюка по случаю 70-летия со дня его рождения. Специальную награду Владимира Ивасюка, основанную "Коронацией слова" вместе с его семьей, за лучшее произведение об известном мастере присудили Василию Марсюку (Киев) за песенную лирику "Певец Божьей милостью".

Фото: vechirniy.kyiv

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-