Катрин Денев получит “Золотого Дюка” на Одесском кинофестивале

Катрин Денев получит “Золотого Дюка” на Одесском кинофестивале

Укринформ
Легендарная французская актриса, дважды обладательница премии “Сезар” за лучшую женскую роль Катрин Денев станет специальной гостьей X Одесского международного кинофестиваля, который состоится 12 - 20 июля.

Об этом сообщает пресс-служба ОМКФ.

"Актриса получит почетную награду ОМКФ - “Золотого Дюка” за вклад в киноискусство. Кроме того, в рамках фестиваля зрителям будет представлена мини-ретроспектива трех самых знаковых фильмов с участием Катрин Денев", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Катрин Денев сыграла более чем в ста фильмах. Взлет в ее карьере произошел благодаря романтическому мюзиклу "Шербурские зонтики" (1964) Жака Деми с музыкой Мишеля Леграна. Лента получила Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале 1964 года, а также четыре номинации на "Оскар".

В фильмографии Катрин Денев много сложных и необычных ролей. Например, в фильме "Дневная красавица" (1967) Луиса Бунюэля актриса взяла на себя роль замужней женщины, которая отдалась мазохистским фантазиям. А в эротическом триллере "Голод" (1983) Тони Скотта, где она сыграла в тандеме с британским музыкантом и актером Дэвидом Боуи, перевоплотилась в вампира. Катрин Денев дважды удостоена премии "Сезар" за лучшую женскую роль - в 1981 году за фильм "Последнее метро" (реж. Франсуа Трюффо), а в 1993 - за "Индокитай" (реж. Режис Варнье). Своими разноплановыми ролями в кино Катрин Денев зарекомендовала себя как ведущая французская актриса.

Катрин Денев снималась также во многих американских фильмах и в лентах, снятых в других европейских странах, однако к французскому кино, как признается она сама, у нее самая сильная любовь. Актриса с радостью соглашается сотрудничать с режиссерами-новичками, которые только нарабатывают себе имя, но при условии интересного сценария.

Читайте также: Фестиваль VideoZhara в этом году планирует собрать до 20 тысяч гостей

В рамках Одесского кинофестиваля Катрин Денев лично представит мини-ретроспективу фильмов, самых знаковых для своей актерской карьеры, а также проведет мастер-класс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-