Канада запретит одноразовый пластик

Канада запретит одноразовый пластик

Укринформ
Правительство Канады планирует запретить использование с 2021 года одноразовых пластиковых изделий.

Об этом сообщает CBC News.

“Пластиковые соломинки, ватные палочки, мешалки для напитков, тарелки, столовые приборы и воздушные шарики на палочках - это лишь часть одноразового пластика, который будет запрещен в Канаде”, - говорится в сообщении.

Также под запрет подпадут контейнеры из-под фаст-фуда и чашки из пенополистирола.

Как отмечается, это только часть глобальной стратегии Канады в борьбе с загрязнением окружающей среды пластиком. Ожидается, что полную версию правительство страны объявит в ближайшее время.

Читайте также: Филиппины вернули Канаде несколько тонн мусора

На последнем саммите “Большой семерки” Франция, Канада, Германия, Италия, Великобритания подписали хартию, согласно которой к 2040 году весь пластик, произведенный в этих странах, будет повторно использоваться, перерабатываться или сжигаться для производства энергии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-