Завершились съемки фильма по роману Софии Андрухович

Завершились съемки фильма по роману Софии Андрухович "Феликс Австрия"

Фото, видео
Укринформ
Завершились съемки фильма "Віддана", созданного по мотивам романа Софии Андрухофич "Феликс Австрия".

В центре сюжета – история взаимоотношений двух девушек, Адели и ее служанки Стефы, которые вместе выросли и были неразлучны. Действие разворачивается на рубеже 19 и 20 веков в Станиславове ( с 1962 года - Ивано-Франковск), входившем тогда в состав Австро-Венгерской империи. Режиссером фильма стала Кристина Сиволап, для которой "Віддана" - полнометражный дебют, а главные роли исполняют актрисы Алеся Романова и Марианна Янушевич. Главную мужскую роль Петра Сколика сыграл Роман Луцкий, известный украинцам по фильмам «Сторожова застава», «Секс і нічого особистого» и сериалу «Століття Якова».

Художником по костюмам - дизайнер и стилист Леся Патока. Она рассказала о том, как создавались костюмы для фильма и показала 5 нарядов главной героини романа и фильма - Адели, сообщает officiel-online.com. Моделью выступила исполнительница роли Алеся Романова.

Самой сложной была съемка наиболее массовой сцены фильма в Черновцах - в театре, где находилось 300 персон из высшего света. Для этой сцены необходимо было не только изготовить 70 головных уборов и правильно и красиво одеть 300 человек, но и объяснить, как правильно носить такую одежду.

Костюмы к фильму "Віддана" / Фото: L’Officiel

Для Адели мы делали обувь на заказ, например, туфельки из парчи с бархатными бантами. Были изготовлены и потрясающие кожаные сапожки на шнуровке.

Только на одном платье главной героини нашито более 50 пуговичек, а на всем проекте переобтянули более 2 тысяч пуговичек.

В проекте очень много ручной работы, были задействованы множество мастеров. Например, в Виннице шили корсеты, шляпники создавали подосновы для шляп, другие мастерицы вручную из шелков делали цветы для украшения головных уборов.

Вручную речным жемчугом и цветами были украшены и перчатки, и пояса, которые создавали на бархатных лентах. Всю эту работу мастера выполняли на протяжении двух с половиной месяцев.

Читайте также: Дни украинского кино впервые стартовали в Бразилии

Напомним, что роман Софии Андрухович "Фелікс Австрія" в 2014 году стал победителем всеукраинской премии "Книга года", а также получил особую награду "Форму издателей" во Львове и премию "ЛитАкцент года". В 2016 году в австрийском издательстве ResidenzVerlag вышел немецкий перевод романа, получивший название "Бумажный мальчик" (DerPapierjunge). Летом 2016 книга была издана в Польше. 5 апреля в Братиславе роман Софии Андрухович "Феликс Австрия" получил литературную награду Visegrad Eastern Partnership Literary Award.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-