Более 150 миллионов детей в мире вынуждены работать, чтобы выжить

Более 150 миллионов детей в мире вынуждены работать, чтобы выжить

Статистика
Укринформ
Практически все они живут в странах, являющихся участниками Конвенции по искоренению наихудших форм детского труда.

Об этом заявляет Международная организация труда, сообщают Новости ООН.

"Более 150 млн детей в возрасте от 5 до 17 лет по всему миру вынуждены трудиться, чтобы выжить. 108 млн из них работают на фермах и плантациях, нередко в опасных для жизни и здоровья условиях. На сегодняшний день почти 70% из всех 152 млн несовершеннолетних трудящихся заняты в сельском хозяйстве - это на 12%, или на 10 млн человек больше, чем в 2012 году", - говорится в публикации.

Международные эксперты отмечают, что для многих детей работа в сельском хозяйстве является слишком обременительной.

"Молодые люди, которые работают с детства, которые не получили образования или подорвали здоровье, не в состоянии вырваться из нищеты. Детей, которым не исполнилось 12-13 лет, вообще нельзя привлекать к помощи по хозяйству. Причем время работы несовершеннолетних должно быть ограничено, а работа - не представлять для них опасности", - указывают эксперты.

Читайте также: ЕС призывает бороться за права каждого ребенка

Они акцентируют, что Конвенция по искоренению наихудших форм детского труда запрещает привлечение детей, которым не исполнилось 18 лет, к работам, наносящих урон их здоровью и моральному или психологическому состоянию.

"К таким занятиям относится работа при чрезвычайно высоких или низких температурах и труд с использованием опасных химических веществ. Сейчас 99,9 процента всех детей в возрасте от 5 до 17 лет живут в странах, которые являются участниками этого важного договора", - отмечается в статье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-