В Эквадоре разрешили однополые браки

В Эквадоре разрешили однополые браки

Укринформ
Эквадор стал пятой страной в Южной Америке, которая разрешила однополые браки.

Об этом сообщает DW.

"Конституционный суд страны в среду, 13 июня, принял решение в пользу двух гомосексуальных пар. За разрешение им бракосочетаться проголосовали пять судей против четырех", - говорится в сообщении.

Как отмечается, ранее в этой католической стране однополым парам разрешалось только гражданское сожительство, но не брак.

Представители гражданских организаций ЛГБТ в Эквадоре уже назвали решение судей КС историческим. "Мы будем бороться и дальше, теперь - за разрешение однополым парам усыновлять детей", - отметила представительница национальной организации ЛГБТ Диана Родригез.

Читайте также: Трамп запретил поднимать флаг ЛГБТ на флагштоках посольств США

В то же время, консервативные группы Эквадора считают, что постановлению Конституционного суда в отношении однополых браков должно было предшествовать всенародное голосование.

Среди стран Южной Америки однополый брак разрешен также в Аргентине, Бразилии, Колумбии и Уругвае.

Фото: pixabay.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-