Минкульт объяснил, почему актера Добронравова исключили из

Минкульт объяснил, почему актера Добронравова исключили из "черного списка"

Укринформ
Фамилия российского актера Федора Добронравова была изъята из перечня лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины, учитывая решение Окружного административного суда города Киева.
Об этом сказала руководитель пресс-службы Министерства культуры Украины Юлия Даценко в комментарии Укринформу.

“Конкретно в отношении российского актера Федора Добронравова Министерство культуры получило решение суда, которое вступило в силу, и учитывая это решение, руководствуясь исключительно законом, отменило свой предыдущий приказ о включении его фамилии в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины”, - отметила Даценко.

Она подчеркнула, что Министерство культуры выполняет нормы законодательства Украины, и включения в список лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, или исключение из данного списка происходит исключительно на основании тех или иных решений, определенных законом.

“Министерство культуры не принимает таких решений. Оно получает письмо от компетентных органов, к примеру Службы безопасности Украины, и вносит в список или удаляет из него фамилии людей из сферы культуры”, - сказала руководитель пресс-службы Минкультуры.

Как сообщал Укринформ, Министерство культуры Украины исключило российского актера Федора Добронравова из перечня лиц, создающих угрозу национальной безопасности. В обновленном списке от 14 июня, обнародованном на сайте Минкультуры, фамилии актера Добронравова нет.

СБУ в ноябре 2017 года запретила въезд в Украину актеру сериала "Сваты" Федору Добронравову на три года. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что Добронравов неоднократно делал публичные антиукраинские заявления, в которых, в частности, поддерживал аннексию Крыма Россией. Актер также много раз посещал оккупированный полуостров, что является нарушением законодательства Украины.

Тогда же Министерство культуры добавило Добронравова в перечень лиц, угрожающих национальной безопасности государства, а Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала "Сваты", одним из главных героев которого является Добронравов.

Читайте также: Комиссия Госкино поддержало запрет второго сезона "Сватов"

29 января 2019 года пресс-служба Окружного административного суда города Киева сообщила, что суд не отменит запрет "Сватов" и не вычеркнет звезду сериала Добронравова из списка запрещенных артистов.

Впрочем 27 марта тот же суд отменил осанку СБУ о запрете въезда в Украину Добронравову, а также решение о включении его в перечень лиц, которые угрожают нацбезопасности, и аннулирование прокатных удостоверений на фильмы с его участием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-