Уже известно, какой мурал украсит Чернобыльскую станцию

Уже известно, какой мурал украсит Чернобыльскую станцию

Фото
Укринформ
В народном конкурсе на лучший эскизный проект мурал-арта «Новое виденье Чернобыльской АЭС» победил рисунок Валерия Коршунова «Взгляд в будущее».

Об этом сообщается на сайте ЧАЭС.

"После обработки протоколов жюри, учитывающего следующие критерии: тематическое соответствие, креативность, художественная целесообразность, инновационность работы, а также после подсчета баллов зрительского голосования в Facebook, победителем был избран Валерий Коршунов с работой «Взгляд в будущее»", - говорится в сообщении.

В соответствии с результатами обработки протоколов конкурсной комиссии и подсчета баллов зрительского голосования в Facebook этот рисунок получил 46 баллов от жюри и 18 от зрителей.

Согласно Порядку проведения конкурса победитель награждается эксклюзивной двухдневной персональной экскурсией на Чернобыльскую АЭС и в город Припять (допускается группа до 3-х человек), а также 5000 гривень.

Рисунок будет расположен на восточной стене машинного зала, которая выходит на офисные помещения ЧАЭС. Поэтому мурал ежедневно будут видеть около тысячи человек персонала и посетителей станции.

Читайте также: Госкино объяснило, почему сериал "Чернобыль" полностью не снимали в Украине

На втором месте по результатам голосования оказался эскиз с фото комика Джорджа Карлина, автора знаменитой фразы «Планета в порядке, это людям капец». Именно он набрал наибольшее количество лайков во время голосования в Facebook.

Всего на конкурс подали 24 работы. Еще 6 эскизов были отправлены после окончания срока подачи, и они участия в конкурсе не принимали.

Конкурс на лучший эскизный проект для создания мурала на Чернобыльской АЭС начался 3 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-