Суд отказал Adidas в праве на три параллельные полоски

Суд отказал Adidas в праве на три параллельные полоски

Укринформ
Adidas пытался добиться запрета логотипа конкурента, похожего на его собственный, но суд не нашел в трех полосках достаточно характерных особенностей.

Европейский суд общей юрисдикции отказал немецкому концерну Adidas признать защищенной торговой маркой три параллельные полоски, передает dw.com.

"Согласно вердикту суда, концерн не смог доказать, что три полоски, идущие в любом направлении, обладают достаточным количеством характерных особенностей", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что причиной судебного разбирательства стал спор между Adidas и бельгийской компанией, использующей две параллельные полоски в качестве логотипа. Чтобы добиться запрета на использование этого логотипа, Adidas должен был подтвердить, что его собственный логотип является защищенной торговой маркой.

Читайте также: Roshen через суд закрепил за собой красную ленту для тортов

Как сообщается, Adidas предоставил в качестве примеров логотипы, выполненные в различных цветовых вариантах: как черные полоски на белом фоне, так и белые полоски на черном фоне.

Представитель Adidas уже заявил, что под защиту не подпадает только определенное сочетание трех полосок, тогда как прочие сочетания по-прежнему являются собственностью компании.

Фото: pixabay.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-