Музыкальный фестиваль

Музыкальный фестиваль "Твоя Страна fest" пропагандировал украинское в Чернигове

Фото
Укринформ
Концерт качественной украинской музыки ІІ Всеукраинского музыкального фестиваля "Твоя Страна fest" состоялся в Чернигове при участии таких известных исполнителей как Фома и группа "Мандри", группы "СКАЙ", инструменталистов Gypsy Lyre, певицы Марии Бурмаки и Иванки Червинской.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Это - популяризация украинского языка и украинской музыки в тех городах и регионах, которые граничат с границей и куда редко приезжают отечественные артисты. Эти концерты абсолютно бесплатны и направлены на максимальный охват населения - чтобы люди услышали современную музыку, приобщились к украинской культуре, почувствовали свою идентичность", - прокомментировал событие заведующий сектором стратегических коммуникаций Министерства информационной политики Украины Алексей Тарабукин.

По его словам, фестиваль "Твоя Страна fest" - это исключительно государственный проект, который реализуется при поддержке Мининформполитики второй год подряд и является одним из направлений информационной поддержки регионов Украины.

"У нас есть еще такие проекты, как демонстрация украинских фильмов и распространения украинской литературы. И сегодня в Черниговском областном молодежном центре мы показывали киноленты, снятые по заказу нашего ведомства - это фильмы "Спасибо" и "Сокровища нации". Кроме того, мои коллеги раздавали украинские книги", - добавил Тарабукин.

Музыкальный фестиваль "Твоя Страна fest" пропагандировал украинское в Чернигове \ Фото: Владимир Тарасов, Укринформ

Концерт фестиваля "Твоя Страна fest" в Чернигове проходил вечером в Центральном парке культуры и отдыха. В начале его внимало несколько сотен людей, позже публики прибавилось.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-