Украинский кинопроект впервые получил приз на фестивале в Трансильвании

Украинский кинопроект впервые получил приз на фестивале в Трансильвании

Укринформ
Проект украинского фильма "Спас" режиссера Максима Наконечного получил приз индустриальной платформы Transilvania Pitch Stop 18-го Международного фестиваля в Трансильвании.

Об этом сообщает Госкино в Facebook.

"Спас", который является для Максима Наконечного полнометражным художественным дебютом, получил награду от Румынского национального киноцентра в размере 5 тысяч евро на дальнейшее развитие проекта. В этой секции были представлены еще десять участников из разных европейских стран", - говорится в сообщении.

Отмечается, что кинопроект "Спас" также участвует в Одиннадцатом конкурсном отборе Госкино.

Читайте также: Минкульт объяснил, почему актера Добронравова исключили из "черного списка"

Фильм "Спас" - это драма о аэроразведчице добровольческого батальона, которая, вернувшись домой после плена, вдруг узнает, что беременна после изнасилования своим надзирателем. Кажется, что этот ребенок обречен на смерть, однако перед самым абортом героиня начинает сомневаться.

Фото: Госкино, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-