Фильмы проекта

Фильмы проекта "Дивись українське" выиграли большинство наград кинофестиваля "Світло"

Укринформ
Большинство наград 5-го кинофестиваля «Світло» получили фильмы, созданные в рамках проекта «Дивись українське!».

Об этом сообщает Госкино в Facebook.

"По результатам голосования жюри, большинство наград 5-го кинофестиваля «Світло» получили фильмы, созданные в рамках проекта «Дивись українське!», реализуемого при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино", - говорится в сообщении.

Отмечается, что гран-при фестиваля получил короткометражный фильм режиссера Михаила Ильенко «Урок». Совместное производство картины осуществили кинокомпании FRESH PRODUCTION GROUP и Компания "Вавилон".

Лучшим анимационным фильмом признана картина «Как развеселить Одиночество» режиссера Степана Коваля.

Кроме того, награды кинофестиваля получили еще несколько фильмов проекта «Дивись українське!»: В номинации «Игровой короткометражный фильм» I место занял картина «На своей земле» режиссера Саши Кириенко; III место - фильм «Мужчина» режиссера и автора сценария Оксаны Артеменко, картина также получила Приз зрительского жюри. В номинации «Социальное кино» победил фильм «Спасибо» (режиссер и автор сценария Mаксим Люков).

Как сообщает Госкино, специальные дипломы кинофестиваля достались фильмам «Прощеное воскресенье» режиссера Саши Кириенко за «Лучшую режиссуру», фильм «На своей земле» - за лучший звук (звукорежиссер Максим Гладецкий). Сразу два актера, которые снимались в фильмах киноальманаха, получили специальные награды в номинации «Лучшая главная роль» - Богдан Остромогильский, фильм «Прощеное воскресенье» и Евгений Интелегатор, фильм «Мужчина».

Читайте также: Комиссия Госкино поддержала запрет второго сезона "Сватов"

Председатель Госкино Филипп Ильенко отметил, что проект «Дивись українське!» задумывался именно с целью распространения доброго, вдохновенного и светлого кино.

"Поэтому примечательно, что фильмы, которые создавались в тех рамках, с триумфом проходили на фестивале «Світло», проводимого с этой же целью. Кроме того, жюри фестиваля отметило анимационную картину «Как развеселить Одиночество», которая также создана при поддержке Госкино. Поэтому поздравляю всех участников и победителей! Надеюсь, благодаря таким мероприятиям и проектам светлых фильмов станет еще больше», - подчеркнул Ильенко.

Международный кинофестиваль "Світло" - это платформа для презентации культурного и просветительского кино и поиска молодых талантливых кинематографистов.

Фото: Госкино, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-