Eurostat назвал страну ЕС с самыми высокими ценами на продукты

Eurostat назвал страну ЕС с самыми высокими ценами на продукты

Укринформ
Самые высокие цены среди стран-членов Евросоюза на продукты питания и неалкогольные напитки в 2018 были зафиксированы в Дании, Австрии и Люксембурге, где цены на 25-30% больше среднестатистического показателя по ЕС.

Об этом свидетельствуют данные Eurostat .

"В 2018 году Дания имела самый высокий уровень цен на продукты питания и безалкогольные напитки в ЕС - 130% от среднего по ЕС, за ней следуют Люксембург и Австрия (125%), Ирландия и Финляндия 120%), Швеция (117%)", - говорится в сообщении статистической службы ЕС.

Самые дешевые продукты в ЕС в Румынии (66%), Польше (69%), Болгарии (76%), Литве (82%), Чехии (84%) и Венгрии (85%), при условии, что среднестатистическая цена по ЕС приравнивается до 100.

Читайте также: В Украине ожидается рекордно низкий урожай гречихи - эксперты

Дороже всего хлеб в ЕС стоит в Дании (152%). Наибольшие цены на мясо - в Австрии (на 46% дороже среднего показателя по ЕС). Дешевле алкогольные напитки можно купить в Болгарии и Румынии (74%), дороже всего - в Финляндии (182%).

Наименьшая цена на сигареты в 2018 году была в Болгарии (49%), наибольшая - в Великобритании (204%) и Ирландии (201%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-